aif.ru counter
28.07.2011 12:41
24

Курс на ротацию кадров — общий тренд для светской власти и Русской православной церкви

Кадровые ротации, направленные на укрепление регионов, их более мощного развития, — тренд, которого придерживаются власти РФ. По этому же пути с недавних пор пошла и Русская православная церковь. В связи с этим изменения в структуре и главенстве епархии Свердловской области ни удивления, ни вопросов не вызывают. Вполне естественно, что за назначением нового главы региона последовала смена руководства силовых ведомств, федеральных структур и, наконец, епархии.

Укрепление же позиций Русской православной церкви ведет за собой расширение ее хозяйства (в свое управление РПЦ получает недвижимость, земли, возвращенные храмы). Это в свою очередь диктует необходимость в выстраивании четкой вертикали власти, необходимость в сильных управленцах. Именно такими управленцами на Среднем Урале и призваны стать главы трех вновь образованных епархий. В первую очередь, глава Екатеринбургской и Верхотурской епархии Кирилл. Ведь именно ему предстоит вместе с губернатором Свердловской области Александром Мишариным создавать в Верхотурье Духовный центр Урала. Напомним, не так давно Александр Мишарин обсуждал этот грандиозный проект с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Кроме того, дробление единой епархии на три, очевидно, облегчит исполнение архиереями решений Поместного и Архиерейского соборов, а также Священного Синода, направленных на развитие приходской жизни и деятельности. Иными словами, подобные изменения неизбежно приведут к более глубокой работе с верующими. Что также, безусловно, поддерживается региональными властями, которые озабочены повышением духовности и нравственности уральцев.

В администрации губернатора Свердловской области отмечают значение для региона личности Владыки Викентия как архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского. «У нас сложились хорошие отношения с Русской православной церковью, — говорит директор департамента информации губернатора Илья Ананьев. — Мы также должны отметить, что при Владыке Викентии в регионе резко увеличилось количество приходов». Губернатор же региона Александр Мишарин считает, что назначение владыки митрополитом Среднеазиатским — безусловное и заслуженное повышение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество