aif.ru counter
13.07.2011 12:25
51

На Урале директор завода, укрывавший зарплату от рабочих, предстанет перед судом

Бывший генеральный директор ООО «Тавдинский машиностроительный завод» Андрей Хицов сядет на скамью подсудимых: с января по ноябрь 2009 года он не выплачивал своим рабочим задолженность по зарплате, которая на тот период превышала 10 миллионов рублей, хотя на счету предприятия было достаточно денег — более 50 миллионов.

Для того чтобы выявить нарушения, совершенные бывшим директором, пришлось проводить длительную судебную бухгалтерскую экспертизу множества документов. В итоге расследование заняло 1 год, а объем материалов вместе с обвинительным заключением составил 40 томов. Как рассказал «АиФ-Урал» пресс-секретарь Свердловского следственного управления СКР Александр Шульга, Хицов не считал выплату зарплаты первостепенным делом. Казну предприятия он расходовал на текущие расчеты с контрагентами, на спонсорскую помощь, при этом действовал из корыстной и иной личной заинтересованности, отмечают следователи.

Свою вину Андрей Хицов не признает: он объяснил, что действовал сообразно условиям мирового финансового кризиса и стремился удержать завод на плаву. Между тем задолженность перед работниками ТМЗ не погашена до сих пор, и рабочие подали гражданские иски. Возможно, что имущество скупого директора будет конфисковано: по решению суда на ряд объектов собственности Хицова наложен арест.

Расследование уголовного дела по части 1 статьи 145 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев) завершено, утверждено обвинительное заключение. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество