aif.ru counter
16

На Средний Урал приезжает глава «РЖД»

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин приедет в Екатеринбург завтра, 4 августа — вместе с губернатором Свердловской области Александром Мишариным он примет участие в опытной поездке электровоза 2ЭС10 «Гранит».

Электровоз «Гранит» создан на базе «Уральских локомотивов» — совместного проекта группы «Синара» и немецкого концерна Siemens, по заданию «Российских железных дорог». Эта машина не имеет аналогов в России. Локомотив обладает повышенной силой тяги, однако весит столько же, сколько и менее современные поезда. «Гранит» может тянуть наполовину больше вагонов, чем его старшие братья — электровозы серии ВЛ11. Как сообщили «АиФ-Урал» в департаменте информационной политики губернатора, электровоз пройдет по маршруту Екатеринбург-Сортировочный — Балезино. Сам глава «РЖД» проедет на локомотиве от Екатеринбурга до Первоуральска.

Кроме того, Якунин вместе с главой региона и представителями группы «Синара» должен обсудить условия производства моторовагонного состава для высокоскоростной магистрали ВСМ-2. (Екатеринбург — Москва). Производственным центром для строительства парка будет Верхняя Пышма. Напомним, что ранее руководство «РЖД» скептически отнеслось к созданию ВСМ-2, однако этот проект стал актуален после того, как премьер-министр Путин сделал акцент на развитии скоростного железнодорожного транспорта в стране. Сейчас ВСМ-2 становится одним из главных и наиболее важных проектов, реализуемых Свердловской областью — в планах правительства и «РЖД» закончить работу над ним до начала чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Стоит сказать, что этот проект может принести реальную пользу уральцам, и не только в период проведения мундиаля. Если проект действительно будет работать, то из Екатеринбурга в Москву можно будет добраться всего за 6 часов, а в Казань — за 2,5 часа. При этом поездка будет стоить значительно дешевле, чем перелет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах