aif.ru counter
37

Четверка уральцев растила траву в подвале и воровала данные с банковских карт

Фото: www.fskn.gov.ru

В руки следователей Екатеринбурга попали четверо парней, совершивших целый букет преступлений. Трое местных жителей и один челябинец начали свой преступный путь будто по сценариям фильмов Гая Ричи: разведение конопли в особо крупных размерах, изготовление и использование специальных накладок, позволяющих красть данные с банковских карт, чтобы потом увести с них деньги.

Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе следственного управления области Александр Шульга, к январю этого года криминальные таланты изготовили несколько накладок для банкоматов - хитрая вещица позволяла тайно узнавать сведения о банковских счетах и воровать с них деньги через банкоматы. Одну из накладок воры установили на банкомате в одном из ТЦ Екатеринбурга, однако афера сорвалась - сработала служба безопасности банка и полицейские.

Позже, выйдя на след преступной четверки, следователи нашли мини-плантацию конопли и там же - мануфактуру по производству каннабиса. У задержанных в ходе обысков изъят 31 куст и 14 ростков конопли, а также 8,22 грамма каннабиса.

В результате банда «насобирала» 4 уголовных дела, которые соединены в одно производство. Сейчас двое из группы находятся под подпиской о невыезде, третий арестован, а четвертому удалось скрыться от сыщиков - его местонахождение устанавливают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах