aif.ru counter
24.08.2011 17:33
18

Екатеринбурженка выиграла судебный спор у продавца биологически активных добавок

Пенсионерка из Екатеринбурга вывела на чистую воду распространителя биологически активной добавки «Виталгар NEW». Мировой суд №10 Ленинского района решил, что продавец нарушил права женщины и Закон «О защите прав потребителей».

В ноябре 2009 года пенсионерка купила у представителя ООО «ЦПТ «Вита Ли — Урал» добавку за серьезные деньги — 11 400 рублей. Продавец уверял, что товар поможет женщине восстановить память, однако не сказал, что «Виталгар NEW» — всего лишь активная добавка. Да и распространял свою продукцию торговец на дому, что является прямым нарушением Санитарных норм и правил — препараты такого рода должны продаваться только в аптеках и специализированных точках.

Конечно же, препарат не улучшил здоровья клиентки. Это и послужило поводом для обращения екатеринбурженки в суд. В инстанции постановили, что требования истицы справедливы, и обязали ООО «ЦПТ «Вита Ли — Урал» не только вернуть деньги за БАД, но и выплатить пенсионерке моральную компенсацию в размере двух тысяч рублей. Заодно на ответчика возложили обязанность оплатить госпошлину.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество