aif.ru counter
26.08.2011 17:52
11

Депутат Гордумы Екатеринбурга Максим Петлин арестован в зале суда

Сегодня Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следственных органов, требовавших изменить меру пресечения депутату. Как пояснили в следственном управлении, решение арестовать Петлина было связано возбуждением нового уголовного дела. Ранее народный избранник обвинялся в вымогательстве денег у директора строительной компании «Форум групп» Сергея Черепанова. По версии следствия, зимой 2011 года взамен 3 млн рублей депутат обещал прекратить пикетировать стройку, развернутую «ФГ» в лесном массиве близ Широкореченского кладбища в Екатеринбурге. Однако сделка прошла под видеозапись, которая легла в основу обвинения в шантаже. В середине августа следственное управление предъявило депутату обвинения в вымогательстве взятки, поскольку ранее возбужденное дело о шантаже, очевидно, не имело судебной перспективы. Кстати, официальным поводом для ареста стало то, что обвиняемый продолжал ходить на митинги, протестуя против застройки парка и вырубке леса.

Между тем арест как новая мера пресечения для Петлина был замешан на провокации, такой версии придерживаются сторонники депутата. Как сообщил в своем ЖЖ блоггер Вениамин Помазкин, в начале августа в следственные органы поступило заявление от упомянутого выше Сергея Черепанова. Бизнесмен жаловался, что у собственного, хорошо охраняемого офиса в клубном доме «Тихвинъ» подвергся нападению неизвестного мужчины. Нападавший, ткнув дулом «Макарова» в грудь Черепанову, якобы потребовал отказаться от обвинений против Петлина. Сделать это бизнесмен должен был на одной из предстоящих очных ставок с обвиняемым депутатом. В противном случае директору «Форум групп» и его семье, якобы грозили серьезные последствия. Опасаясь их, Черепанов написал заявление с соответствующими выводами. Они и легли в основу решения об аресте депутата, которое, кстати, поддержала и прокуратура.

Между тем версию Черепанова уже подвергли сомнению наблюдатели. Известно, что угрозы в адрес коммерсанта прозвучали в людном месте, под прицелом видеокамер и в прямой видимости охраны клубного дома «Тихвинъ». Однако нападавшего задержать на месте не удалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество