За четыре дня работы восьмой Международной выставки вооружений в Нижнем Тагиле в ней приняли участие 302 предприятия из 34 регионов России и 20 иностранных компаний из пяти государств. В выставочных павильонах на площади в 9785 квадратных метров и на открытых экспозиционных площадках было размещено 2230 экспонатов. Эксплуатационные возможности продемонстрировали 55 образцов военной техники. На выставке в составе иностранных делегаций работали 398 представителей из 41 страны. Освещали международный форум 645 журналистов из 145 средств массовой информации. Всего Russian Expo Arms-2011 посетили свыше 40 тысяч человек. Организаторы мероприятия и независимые эксперты отмечают, что главные цели выставки были достигнуты в полном объеме.
— С помощью выставки нам удалось продемонстрировать инновационный характер развития предприятий российского ВПК, оказать содействие отечественным предприятиям в продвижении военной техники, вооружения и боеприпасов на внутренний и внешний рынки, — сказал министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров. — Кроме того, мы впервые проводили «форумную» часть выставки, где были презентованы и обсуждены мероприятия по инновационному развитию предприятий ВПК. Наши предприятия в результате выставки смогли значительно расширить круг зарубежных партнеров и наладить эффективное военно-техническое сотрудничество.
По словам заместителя генерального директора «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслава Халитова, выставка удачно прошла для корпорации в плане переговоров. «Было много встреч с представителями делегаций из Казахстана, Уганды, Индии, Узбекистана и других стран, которых интересует и модернизированный Т-90С, и другая наша продукция».
«Завод номер 9» в ходе третьего дня выставки объявил о выпуске пушек 155 калибра. До этого предприятие выпускало продукцию только 152 калибра, что не позволяло использовать ее странам-участникам НАТО. С выпуском новой продукции расширяются возможности экспортных поставок за рубеж.
«Химический завод «Планта» представил на выставке оружие ближнего боя. Посетители стенда завода увидели 7 изделий для борьбы с танками, тяжелой и легкой бронированной техникой и 2 изделия для борьбы с живой силой, дотами, дзотами и окопами. Стенд предприятия посетили представительные делегации Швеции и Германии. Подходили пообщаться с руководством «Планты» иностранные гости из Уганды, Израиля, Южной Кореи, Великобритании, Франции, Японии, Сербии, США. А руководители делегации Вьетнама вышли с предложением об организации совместного производства оружия ближнего боя на их территории.
В выставке впервые принимала участие делегация Австралии. Делегаты Зеленого континента проявили заинтересованность в продукции холдинга «Оптические системы и технологии», относящегося к активам «Уральского оптико-механического завода». Кроме того, на стенд «УОМЗа» подходили представители Франции, Замбии, Вьетнама, Индии, Уганды. На выставке были проведены переговоры с представителями указанных государств по организации совместной работы по установке систем оптического наблюдения производства «УОМЗ».
По решению Правительства Российской Федерации в августе следующего года на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле пройдет очередная крупная выставка «Оборона и защита — 2012».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть