14

Тагильскую выставку вооружений посетили свыше 40 тысяч человек

За четыре дня работы восьмой Международной выставки вооружений в Нижнем Тагиле в ней приняли участие 302 предприятия из 34 регионов России и 20 иностранных компаний из пяти государств. В выставочных павильонах на площади в 9785 квадратных метров и на открытых экспозиционных площадках было размещено 2230 экспонатов. Эксплуатационные возможности продемонстрировали 55 образцов военной техники. На выставке в составе иностранных делегаций работали 398 представителей из 41 страны. Освещали международный форум 645 журналистов из 145 средств массовой информации. Всего Russian Expo Arms-2011 посетили свыше 40 тысяч человек. Организаторы мероприятия и независимые эксперты отмечают, что главные цели выставки были достигнуты в полном объеме.

— С помощью выставки нам удалось продемонстрировать инновационный характер развития предприятий российского ВПК, оказать содействие отечественным предприятиям в продвижении военной техники, вооружения и боеприпасов на внутренний и внешний рынки, — сказал министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров. — Кроме того, мы впервые проводили «форумную» часть выставки, где были презентованы и обсуждены мероприятия по инновационному развитию предприятий ВПК. Наши предприятия в результате выставки смогли значительно расширить круг зарубежных партнеров и наладить эффективное военно-техническое сотрудничество.

По словам заместителя генерального директора «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслава Халитова, выставка удачно прошла для корпорации в плане переговоров. «Было много встреч с представителями делегаций из Казахстана, Уганды, Индии, Узбекистана и других стран, которых интересует и модернизированный Т-90С, и другая наша продукция».

«Завод номер 9» в ходе третьего дня выставки объявил о выпуске пушек 155 калибра. До этого предприятие выпускало продукцию только 152 калибра, что не позволяло использовать ее странам-участникам НАТО. С выпуском новой продукции расширяются возможности экспортных поставок за рубеж.

«Химический завод «Планта» представил на выставке оружие ближнего боя. Посетители стенда завода увидели 7 изделий для борьбы с танками, тяжелой и легкой бронированной техникой и 2 изделия для борьбы с живой силой, дотами, дзотами и окопами. Стенд предприятия посетили представительные делегации Швеции и Германии. Подходили пообщаться с руководством «Планты» иностранные гости из Уганды, Израиля, Южной Кореи, Великобритании, Франции, Японии, Сербии, США. А руководители делегации Вьетнама вышли с предложением об организации совместного производства оружия ближнего боя на их территории.

В выставке впервые принимала участие делегация Австралии. Делегаты Зеленого континента проявили заинтересованность в продукции холдинга «Оптические системы и технологии», относящегося к активам «Уральского оптико-механического завода». Кроме того, на стенд «УОМЗа» подходили представители Франции, Замбии, Вьетнама, Индии, Уганды. На выставке были проведены переговоры с представителями указанных государств по организации совместной работы по установке систем оптического наблюдения производства «УОМЗ».

По решению Правительства Российской Федерации в августе следующего года на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле пройдет очередная крупная выставка «Оборона и защита — 2012».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах