aif.ru counter
16.09.2011 15:49
19

Так вот что это было! «Казаки» из Артемовского попали под антитеррористические учения и получили первое уголовное дело

События, произошедшие в Артемовском 14 сентября, когда было задержано 98 вооруженных молодых людей, могли бы получить любопытное объяснение. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе УФСБ по Свердловской области, 16 сентября завершились антитеррористические учения «Сигнал-2011», организованные Оперативным штабом в Свердловской области. В течение четырех дней 270 сотрудников МВД, ФСБ, спасатели, медики и железнодорожники отрабатывали задачи по розыску и задержанию условных террористов в пассажиропотоке железнодорожного транспорта, а также в Артемовском и его окрестностях. На завершающем этапе отрабатывались действия по освобождению заложников, нейтрализации террористов и ликвидации последствий теракта. Местом проведения операции выбрана станция Свердловской железной дороги — Егоршино, где, по легенде, террористы захватили заложников в вагоне электропоезда.

По легенде учений, террористы ехали на поезде на Урал, чтобы совершить серию терактов. Поскольку одну из групп силовикам удалось обнаружить и обезвредить, то вторая захватила заложников из числа пассажиров электропоезда. В результате боевого штурма, часть террористов была уничтожена, остальные задержаны. Пострадали несколько заложников, которым была оказана неотложная врачебная помощь сотрудниками центра медицины катастроф. С целью обнаружения возможных взрывных устройств, на месте работали специалисты-взрывотехники.

Впрочем, как уже писал «АиФ-Урал», учения силовиков превратились в отработку теоретических навыков в реальных условиях. Вечером 14 сентября полиция и спецназ задержали 98 участников сходки, в которой принимали участие два депутата Артемовской гордумы и их коллега из Ирбита. Все задержанные называли свою встречу в одной из гостиниц близ артемовского казачьим сходом. Однако у многих его участников были обнаружены биты, кастеты, ножи, пара травматических пистолетов и даже обрез. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, ружье со спиленным стволом нашлось под сиденьем автомобиля 29-летнего местного жителя, задержанного с «казаками». «Хозяин обреза пояснил, что якобы нашел оружие в начале этого года и даже собирался добровольно сдать его в правоохранительные органы, но не успел. Однако, как правило, так говорит большинство владельцев оружия, у которых оно хранится незаконно. Сегодня будет решен вопрос об избрании меры пресечения владельцу обреза. Само оружие признано огнестрельным после проведенного в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД области исследования, теперь оно проверяется на возможное использование в ранее совершенных преступлениях», — заявил «АиФ-Урал» пресс-атташе полицейского главка Валерий Горелых. Уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия) возбуждено дознавателями Артемовского ОВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество