aif.ru counter
13

Серовская няня украла у своих друзей больше 100 тысяч рублей и… систему видеонаблюдения

Супруги из Серова стали жертвой своей знакомой — студентка-юрист обкрадывала чету, когда подрабатывала у них няней.

Криминальная история началась еще в 2010 году: студентка юридического факультета серовского филиала одного из вузов Екатеринбурга подрабатывала диспетчером службы такси и няней трехлетнего ребенка в семье подруги. Однако заработка ей было мало, и тогда девица решилась на кражу. Вскоре работодатели почуяли неладное — из квартиры начали пропадать суммы денег. Они просто отказались от услуг своей знакомой, а в полицию не стали обращаться. При этом они продолжали общаться с ней в Интернете.

Между тем хитроумная девица именно из сетевой переписки незаметно выведывала, когда мужа и жены не бывает дома. Незадолго до увольнения она похитила у замужней подруги ключ от квартиры. Первые 50 тысяч рублей пропали из дома молодой четы в августе 2010 года, затем пропали еще 50 тысяч. Пара и в этот раз не стала писать заявление, вместо этого установив систему видеонаблюдения в квартире. Буквально на следующий день, вернувшись домой, они обнаружили, что пропали еще 17 тысяч и система видеокамер.

Дело наконец дошло до полиции. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного главка полиции, подозрение сразу пало на уволенную девушку, поскольку именно в период совершенных преступлений она приобрела массу довольно дорогих вещей — мебель, ювелирные украшения, при официальном заработке от 4 до 7 тысяч рублей.

Через два месяца, проведенных в кабинете у следователя, девица призналась в преступлениях. Два дня назад, 3 октября, суд приговорил воровку к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах