aif.ru counter
42

В Екатеринбурге гламурную вечеринку в клубе «GOLD» утопили в кипятке

В результате прорыва трубы метрового диаметра с кипятком оказался затопленным ночной клуб «GOLD», расположенный близ ЦПКиО им. Маяковского (ул. Ткачей, 9), а также прилегающая к нему автостоянка. Как сообщили «АиФ-Урал» в ГУ МЧС по Свердловской области, сигнал в службу спасения МЧС поступил в 2.15 в ночь на воскресенье16 октября. Прибывшие на место ЧП спасатели с помощью пожарных автомобилей по выдвижным лестницам эвакуировали из помещения клуба «GOLD» более 300 человек. Людей, спасавшихся от кипятка, снимали с крыш автомобилей, расположенных у главного входа клуба. Также организована эвакуация посетителей с торца здания по выставленным диванам в сторону парка им.Маяковского. Всего эвакуировано 450 человек.

По предварительным данным, в результате аварии получили ожоги 1-2-й степени тяжести 5 человек. В ЦГБ №40 города Екатеринбурга доставлены: двое мужчин 1981, 1978 г. р. и девушка 1991 г. р., в ЦГКББ №1 города Екатеринбурга направлены еще двое мужчин 1963 и 1992 г. р. Известно, что сильнее всего пострадали те, кто в первые минуты ЧП побежал к выходу из заведения.

Спасающие свой автотранспорт люди выбирались со стоянки в полном тумане, который был принят местными жителями за дым от пожара. Помощь автолюбителям оказывали пожарные, отбуксировавшие часть автомобилей. Всего в ликвидации последствий аварии задействован 41 человек и 10 единиц техники. Сообщается также, что жизнеобеспечение населения рядом расположенных жилых домов не нарушено. Теплоснабжение не прекращалось.

Как сообщает на одном из форумов портала Е1 пользователь lehaskoray, спасатели оказали большую помощь. «Несколько пострадавших были вывезены на бортах ЗИЛа и в салоне УАЗика поисково-спасательного отряда. Один из эвакуированных людей - это охранник клуба – сказал, что горячая вода доходила до стекол машин и до крыш. Его долго не могли снять добровольцы и пожарные, потому что на стоянке было много машин, мешающих эвакуации», - отмечает очевидец. По его словам, в этом происшествии пострадала внучка одного из руководителей МЧС, ее с ожогами 25% тела доставили в ГКБ № 40.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах