aif.ru counter
15

Затоплением Екатеринбургского клуба «GOLD» кипятком занялась прокуратура

Прокуратура области организовала проверку по факту аварии на трубопроводе, в результате которой пострадали посетители ночного клуба «GOLD», сообщает пресс-служба ведомства. Как уже писал «АиФ-Урал», ЧП произошло в воскресенье 16 октября около 2 часов ночи. Установлено, кипяток, прорвавшись из трубы, начал поступать в расположенный рядом с местом аварии клуб. По предварительным данным, в результате аварии пять человек получили ожоги 1-2-й степени тяжести. В настоящее время решается вопрос о направлении материалов проверки в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям лиц, допустивших серьезную аварию на трубопроводе, приведшую к травмированию людей. По результатам прокурорской проверки также будет решен вопрос о принятии и иных мер реагирования. О ходе и результатах проверки прокуратура области уведомит дополнительно.

Напомним, что авария произошла в тот момент, когда в клубе в самом разгаре была вечеринка. Хлынувший кипяток почти мгновенно залил танцпол на уровень более метра, превратив заведение в баню и бассейн одновременно. Больше всего пострадали те, кто поспешил выбраться через кипяток, а не остался в помещении. Всех посетителей – а их было 450 человек – по диванам и брошенным на них доскам вывела охрана и спасатели. Отмечается, что на парковке, откуда в клуб хлынул кипяток, пострадали несколько автомобилей.

В горбольнице №40 находятся мужчины 1981 и 1978 годов рождения, а также девушка 1991 года рождения, в клинической больнице №1 - мужчины 1992 и 1963 годов рождения.

В спасательных работах было задействовано 10 единиц спецтехники и 41 сотрудник МЧС. Специалисты «ТГК-9», на балансе которой находится трубопровод, отключили горячее водоснабжение в клубе. Отопление и горячая вода в близлежащих домах были отключены. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах