34

Сломавший пятку 7-летнему екатеринбуржцу водитель арестован на 14 суток

Задержан и арестован на две недели гражданин Азербайджана Аяз Мамедов, накануне сбивший 7-летнего школьника на улице Ангарской. Как сообщили «АиФ-Урал» в ГИБДД Екатеринбурга, такое решение принял один из мировых судов Железнодорожного района. В ГАИ отметили, что максимальное наказание за оставление места ДТП составляет 15 суток.

Напомним, ЧП произошло в первом часу дня у школы №122 на улице Ангарской. Первоклассник Яков возвращался из школы вместе с соседкой-пенсионеркой. Та забрала свою внучку и заодно взяла его, чтобы отвести домой. Шли они по проезжей части, поскольку в этом месте тротуара нет, и тут на мальчика налетела черная «Мазда» 3-й серии. Наехав, водитель обматерил пешеходов и скрылся. Яшу доставили в больницу, где врачи поставили диагноз — перелом пяточной кости. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил «АиФ-Урал», что машина принадлежит 37-летней женщине, проживающей в Невьянске. За два года она «накопила» 13 нарушений ПДД, в том числе грубейших.

Впрочем, за рулем была не хозяйка «Мазды», а ее приятель — Аяз Мамедов. Его полиция нашла не без труда. Сначала его пыталась отыскать сама владелица иномарки, и ей даже удалось это сделать. Однако Мамедов, пообещав сдаться, на связь больше не выходил. Его удалось вычислить инспекторам по розыску, уговорившим придти в ГИБДД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах