62

Усадьба купца Ваганова ушла с молотка

Аукцион по продаже усадьбы купца Ваганова состоялся сегодня – 30 ноября. В нем участвовали два предприятия – компания «Екатеринбургжилстрой» и «Ермак и К». Победителем аукциона стал второй покупатель.

Как сообщили «АиФ-Урал» в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области, усадьба купца Ваганова обременена охранными обязательствами по недвижимому объекту культурного наследия (памятнику истории и культуры) областного значения. Это является существенным условием договора купли-продажи, заключаемого с победителем аукциона. Целевое использование памятника – размещение административно-конторских помещений.

Представитель победителя аукциона Константин Гаранько отметил: «Усадьба купца Ваганова выгодно расположена в центре города, однако, чтобы привести объект в надлежащий вид, новому собственнику придется вложить в реставрацию дополнительные средства. Мы прекрасно понимаем, что у «Усадьбы» достаточно жесткие охранные обязательства, и дальнейшую эксплуатацию дома будем вести под надзором Министерства культуры и туризма Свердловской области».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах