34

В Богдановиче детские сады закрываются на «клюшку». Ребятишек нечем кормить

Фото:

Перебои с поставкой продуктов питания в дошкольные учреждения Богдановича начались в конце минувшего года. Руководители детских садов были вынуждены периодически закрывать учреждения на 2–3 дня. Последние дни перед каникулами садики работали только ради того, чтобы дети не остались без праздничных утренников. Столы для малышей накрывали, собирая еду «по сусекам».

– Мы относились к ситуации с пониманием, – рассказывает бабушка воспитанника ДОУ №39 Елена Кузнецова. – Терпение лопнуло, когда и после Нового года ничего не изменилось. Детей кормили кашей на воде – ни соков, ни фруктов, ни мяса… Более того, сегодня позвонила в садик и узнала, что завтра он работать не будет – нет продуктов. Посоветовали звонить каждый день, узнавать. Хорошо, я могу посидеть с внуком, пока его родители на работе, а у кого нет бабушки «под рукой»? Такая ситуация не только в нашем саду, закрывался и садик №15. Бедные директора, они ничего не могут поделать.

В администрации Богдановича признают: проблема была. По словам начальника управления образования Алексея Кокшарова, бюджетные деньги были «проедены» раньше времени, а поставщики «берут за горло» и не хотят войти в положение. Однако Алексей Николаевич заверил, что на сегодняшний день задолженность ликвидирована и проблема снята с повестки дня. Родители же утверждают обратное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах