80

«Нестле» о стекле в детском питании: жизни уральских детей ничто не угрожает

Фото: www.nestle.ru

В течение нескольких дней на территории Среднего Урала посредством ICQ, электронной почты и социальных сетей распространяется информация следующего содержания: «СРОЧНО! Для всех родителей, Nestle просит вернуть все пюре BANANA детского питания, у которых срок истекает в 2012 г., потому что они могут содержать СТЕКЛО!!! Пожалуйста, скопируйте и ОПУБЛИКУЙТЕ для безопасности детей. Штрих-код 7613033089 73, ДАЖЕ если вы не родитель, пожалуйста, помогите, перешлите это сообщение. Вы можете помочь спасти ребенка».

«АиФ-Урал» обратился за комментарием в компанию «Нестле Россия» и получил ответ:

«29 июня 2011 года «Нестле» во Франции добровольно отозвала одну партию (№ L 10980295) Nestle P`tit Pot с бананом - детское пюре в стеклянных баночках. В качестве превентивной меры только эта партия продукции была отозвана после того, как в компанию поступила жалоба от покупательницы, которая обнаружила стекло в одной баночке.

Мы немедленно приняли все необходимые меры, чтобы установить причину этого инцидента, в тесном взаимодействии с соответствующими государственными органами. Результаты расследования показали, что это единственный в своем роде случай и речь идет только об одной баночке.

Отзыв коснулся конкретной партии продукта, реализуемого только во Франции. Данный продукт не импортируется и не продается на территории России и стран СНГ».

Распространяемую же информацию об отзыве продукта представители компании назвали «вирусной волной», которая периодически поднимается на просторах Интернета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах