14

Владимир Путин рассказал о рисках своей работы

Впервые после разоблачения террористической группы премьер-министр России Владимир Путин прокомментировал информацию о возможном покушении на его жизнь. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на РИА Новости, Путин объяснил ликвидацию террористов с философской точки зрения. «Люди, которые находятся в моем положении, с этим должны жить», – заявил премьер. «Если постоянно бояться, то невозможно будет жить, – пускай они (террористы) нас боятся», – добавил он.

По словам Путина, которые передает РИА, попытки покушения никогда не мешали его работе и не будут ей мешать. «Это (планы покушений) продолжается постоянно, в свое время было создано спецподразделение для таких акций... иных уж нет, а те – далече», – заметил Путин.

Напомним, как 27 февраля сообщил 1-й канал, террористическая группа была задержана в Одессе совместными усилиями Службы безопасности Украины и российских силовиков. По подозрению в подготовке покушения на Путина 4 февраля был арестован гражданин России Адам Осмаев, который уже дал признательные показания. По версии следствия, замысел взорвать премьера мощной миной Осмаеву помогали осуществить два сообщника – Илья Пьянзин и Руслан Мадаев. Первый получил серьезные ожоги 4 февраля при взрыве самодельной бомбы на квартире в Одессе, второй во время взрыва погиб. Вместе с Осмаевым был задержан и его отец, которого, впрочем, уже выпустили из СИЗО за непричастностью к преступлениям, инкриминируемым его сыну.

Именно взрыв дал сыщикам зацепку и позволил доказать причастность Пьянзина к террористической организации. В ходе расследования выяснилось, что Осмаев с 2007 года находится в международном розыске в России по подозрению в подготовке серии терактов.

Как отмечает «Лента.ру», с 1999 года сообщалось о нескольких неудачных попытках покушения на Владимира Путина. Два из них якобы были предотвращены в 2000 году (одно планировалось на похоронах Анатолия Собчака, другое – на саммите стран СНГ в Ялте). Еще об одном неудачном покушении в 2001 году сообщали азербайджанские спецслужбы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах