aif.ru counter
44

Сергей Мавроди получил в Москве арест, а в Екатеринбурге - гроб

Накануне Хамовнический суд Москвы постановил арестовать скандально известного Сергея Мавроди на пять суток за неуплату административного штрафа в тысячу рублей - так сообщает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как оказалось, руководитель финансовой пирамиды «МММ-2011» не выплачивал штраф долгое время и не потрудился обжаловать судебное постановление. Правда, в суде не уточнили, за что было наложено денежное взыскание. По данным «Интерфакса», в производстве мирового судьи находится еще 10 подобных дел в отношении Мавроди. А у столичного подразделения Федеральной службы судебных приставов накопилось около 1900 исполнительных производств - в совокупности сумма штрафов превышает 4,2 миллиарда рублей, и список документов все еще пополняется.

Напомним, что доступ к интернет-ресурсу «МММ-2011» заблокирован по решению районного суда Волгограда все по тем же причинам - из-за наличия в нем признаков финансовой пирамиды.

Между тем накануне в Екатеринбурге прошла акция протеста против действий пирамидостроителей: группа студентов установила напротив офиса компании красный гроб с плакатами «Вложишься в МММ - умрешь в нищете», а затем передала листовки с требованием остановить деятельность «МММ-2011» сотрудникам офиса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах