aif.ru counter
21

Силовики задержали основателя МММ Сергея Мавроди

Правоохранительные органы задержали основателя финансовых пирамид МММ и МММ-2011 Сергея Мавроди, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Мавроди Олега Целевича. «По имеющейся у меня информации, он действительно задержан, произошло это сегодня», - заявил журналистам Целевич. Мавроди задержан и доставлен в судебный участок №363 Хамовнического района Москвы. Там будет рассмотрено административное дело о неуплате административных штрафов. На его счету 300 подобных дел. За неуплату по одному из них Мавроди уже отбывал административный арест в марте. За это время в созданной им МММ-2011 было объявлено «время тишины», что означало приостановление выплат участникам возрожденной пирамиды МММ.

Стоит отметить, что 22 марта 2012 года, сразу после отбытия 5-суточного административного ареста, Сергей Мавроди заявил, что решил «ненадолго исчезнуть», сообщает «Лента.ру». Он пообещал рассказать, где находится, 9 апреля. В тот же день, 22 марта, было принято решение о принудительном приводе Мавроди в суд по новому делу. По данным агентства «Интерфакс», первое заседание, на которое подсудимого должны были доставить принудительно, было назначено на 28 марта. Найти его приставам удалось лишь сегодня, 30 марта.

Цель преследования властями Мавроди объяснил один из его адвокатов - Александр Молохов. «Мавроди так и десять лет может просидеть в рамках административного ареста», - отметил адвокат. Дело в том, что силовики до сих пор не могут найти состав преступления в деяниях Мавроди, хотя, как уже писал «АиФ-Урал», даже уральские правоохранители начали собственную проверку.

Напомним, свою бурную деятельность Мавроди развил после отсидки за мошенничество. Из «Матросской тишины» он вышел в 2007 году, отбыв 4,5-летний срок. Сейчас по решению суда он должен вернуть обманутым им гражданам около 5 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах