aif.ru counter
46

Тусовщики, радуйтесь! Мэрия Екатеринбурга «отменила» в клубах фейсконтроль

Чиновники мэрии Екатеринбурга прислушались к жалобам горожан, сетовавших на шумные ночные клубы, непристойную рекламу алкоголя и хамство сотрудников. За 2011 год в администрацию города поступило 24 обращения граждан с жалобами на работу культурно-развлекательных заведений. В ряде жалоб речь, очевидно, идет о грубостях, в некоторых случаях начинающихся с порога клуба - на фейсконтроле. В ходе прошедшего в мэрии совещания с руководством клубов на это обращено особое внимание. Ограничение входа в развлекательное заведение без объяснения причин противоречит статье 426 Гражданского кодекса РФ. Суть ее сводится к тому, что при посещении любого заведения заключается публичный договор, в соответствии с которым коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим. Отдельные случаи должны быть предусмотрены законом.

Кроме этого, на совещании обсуждались вопросы пропаганды здорового образа жизни и противодействия распространению наркотических средств на территории развлекательных заведений. Руководителям предприятий было предложено на постоянной основе размещать в своих заведениях печатные и видеоматериалы с пропагандой здорового образа жизни.

По информации Комитета по организации бытового обслуживания населения, на 15 апреля 2012 года в городе работает 85 культурно-развлекательных заведений, в том числе 29 ночных клубов, 40 бильярдных и 11 боулинг-центров. За нарушения договоренностей с мэрией заведения будут штрафовать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах