aif.ru counter
23

Уральские следователи открыли «тайну» ДТП Мишарина

Следственное управление СК России по Свердловской области раскрыло новые подробности аварии, которая произошла 1 декабря 2011 года на трассе Екатеринбург - Серов и в которой погиб водитель «Волги-Siber», а травмы различной степени тяжести получили губернатор Свердловской области Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области 32-летнему водителю губернатора Свердловской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 1 декабря 2011 года около 21 часа обвиняемый, управляя технически исправной автомашиной «Мерседес-S500», в которой находился губернатор Свердловской области, на 206-м километре автотрассы Екатеринбург - Серов допустил нарушение правил дорожного движения, которое повлекло столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем под управлением 65-летнего мужчины. В результате ДТП водитель автомашины «Волга-Siber» от полученных травм скончался, а губернатор области и его водитель (обвиняемый) получили серьезные травмы.

Также следователи сообщают, что водитель губернаторской автомашины двигался со скоростью свыше 90 километров в час. Он не заметил снижения скорости движущегося впереди патрульного автомобиля сопровождения «Ауди-А4» и выполнил маневр влево, допустив кратковременный контакт правой передней частью автомобиля «Мерседес-S500» с левой задней частью попутного патрульного автомобиля сопровождения «Ауди-А4», где допустил на полосе встречного движения лобовое столкновение с автомобилем «Волга JR41 Сайбер».

В ходе расследования указанного уголовного дела был также установлен факт ненадлежащего осуществления сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями госавтоинспекции, в связи с чем в адрес руководителя ГУ МВД России по Свердловской области внесено представление об устранении причин и условий, которые способствовали совершению преступления. На данный момент ответ на представление в следственное управление не поступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах