29

Губернатор Куйвашев заметил продажу наркотиков в школах и Интернете

Тестирование школьников на употребление наркотиков стало нормой жизни и перестало вызывать отторжение у родителей, отметил губернатор Евгений Куйвашев на заседании антинаркотической комиссии Свердловской области. В период с 15 сентября 2011 года по 15 мая 2012 года тесты прошли 163 575 человек. От участия в тестировании отказались 10 225 человек (в прошлом учебном году отказов было больше). В результате проведения тестирования положительные результаты показаны у 671 человека (в прошлом году было 1483 положительных результата). Куйвашев вспомнил тюменский опыт, когда родителям «отказников» вручался пакет с методикой проведения теста и сам тест, чтобы проверку ребенка можно было провести самостоятельно.

Между тем площадкой для сбыта наркотиков стали школы, училища, техникумы и вузы. Эту проблему губернатор предложил участникам комиссии обсудить особо и отметил роль директоров учебных заведений. «Руководитель образовательного учреждения, не знающий, что происходит на его территории, работать должен в другом месте. Наша позиция здесь будет жесткой», - заявил Евгений Куйвашев. Кроме того, следует бороться с распространением зелья - в основном синтетических наркотиков типа «солей» и курительных смесей - на другой популярной площадке, то есть в Интернете. Названия созданных наркоторговцами сайтов или номера ICQ, как правило, пишут на заборах или фасадах домов. В прошлом году Госнаркоконтроль добился закрытия полутора тысяч сайтов, где пропагандировалось употребление наркотиков или предлагалось купить их.

По мнению губернатора, аудиторию тестирования стоит расширять и проверять не только студентов, но и чиновников. «Сегодня на уровне Российской Федерации активно обсуждается идея расширения практики тестирования, вплоть до обязательного тестирования чиновников, депутатов, кандидатов на должности госслужбы. На мой взгляд, это нормальная идея, тем более что мы являемся ее инициаторами», - отметил Евгений Куйвашев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах