aif.ru counter
64

Рестораном «Сушкоф» заинтересовался Cледственный комитет

Екатеринбург, 2 июля, АиФ-Урал. Следственный отдел по Чкаловскому району Екатеринбурга начал доследственную проверку по факту отравления 17 человек, употреблявших в пищу роллы «Филадельфия», приобретенные в одном из ресторанов сети. Как сообщил «АиФ-Урал» представитель областного следственного управления СКР Александр Шульга, поводом для вмешательства следователей стали факты отравления людей в период с 25 по 27 июня. По предварительным данным, роллы были приготовлены в антисанитарных условиях. В этом СКР усмотрел признаки преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ «Производство продукции, не отвечающей требованиям безопасности». В случае если виновные будут найдены, им грозит штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы на срок до 6 лет.

Напомним, ранее Роспотребнадзор закрыл одно заведение сети ресторанов японской кухни «Сушкоф» из-за острого отравления 12 человек. Впоследствии оказалось, что жертвами японской кухни стали 17 человек. Все они заболели острыми кишечными инфекциями и госпитализированы в инфекционные стационары города Екатеринбурга.

Информация о массовых случаях острых кишечных инфекций заставила оправдываться официальных представителей сети. По словам директора ресторана «Сушкоф», информация о закрытии всей сети недостоверна. Роспотребнадзор закрыл один офис (г. Екатеринбург, ул. Щербакова, 35), работа еще двух приостановлена дирекцией. В дирекции сети «Сушкоф» поясняют, что создали 18 новых правил безопасности во избежание подобных инцидентов. «Основное правило: мы больше никогда не будем использовать свежий лосось, только слабосоленый. Кроме этого, мы ввели много новых внутренних правил, сменили поставщиков курицы, уменьшили сроки хранения заготовок в три раза. При этом я абсолютно уверен, что у всех наших сотрудников были и есть санитарные книжки!» - заявил ресторатор.

В компании «Сушкоф» проводится внутренняя проверка произошедшего. «Если такой причиной могли стать чьи-то сознательные действия, направленные на дискредитацию компании, наша важнейшая задача на будущее - уделять внимание не только обязательным нормам производственного процесса, санитарной безопасности, компетенции персонала, но и собственно безопасности компании, возможным последствиям недобросовестной конкуренции. Сейчас мы проводим внутреннее расследование, пока никаких доказанных фактов злоумышленных действий нет, но слишком уж хорошо спланированной выглядит акция. Также возможен вариант поставки некачественной продукции от поставщика, но в любом случае в самое ближайшее время все мыслимые и немыслимые недостатки в нашей работе будут устранены», - объясняется представитель ресторана.

По закону на доследственную проверку отводится месяц, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в таковом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах