aif.ru counter
38

Спасателям поступил очередной сигнал о возможной посадке Ан-2

Спасатели МЧС, силовики и волонтеры, шестые сутки разыскивающие самолет Ан-2, улетевший 11 июня из Серова, проверяют очередное сообщение о возможном месте нахождения воздушного судна. Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе регионального полицейского главка Валерий Горелых, сигнал поступил во время ежедневно проводящейся пресс-конференции. В сообщении одного из охотников речь шла о том, что несколько дней назад он заметил снижающийся Ан-2, пытающийся приземлиться на некий заброшенный аэродром. Однако произвести посадку не удалось, и самолет полетел вдоль одной из рек, сообщает серовская газета «Глобус». По информации Горелых, указанный сектор дополнительно включен в карту поиска, туда выдвинулся поисковый отряд.

Стоит отметить, что сообщение охотника далеко не первое. В течение первых двух дней поиска следы посадки или даже падения Ан-2 были якобы замечены в Гаринском и Алапаевском районах. Однако ни самого самолета, ни его обломков там не было обнаружено. Сейчас поиск сосредоточен в тайге близ Конжаковского камня, что к востоку от Серова и ближе к границе с Пермским краем. Эту часть тайги обследуют как профессиональные спасатели на шести воздушных судах, так и полицейские и волонтеры.

Всего в поисках задействовано 1500 человек. Применяются и технические средства, в частности, ежедневно проводится космический мониторинг местности, который засекает тепловые точки. Однако он дает лишь косвенную информацию и не дает возможности определить место падения. Кроме того, 15 июня необоснованную надежду дал сигнал мобильника, принадлежащего одному из пассажиров самолета Григорию Шааду. В минувшую пятницу одна из базовых станций оператора сотовой связи «Мегафон» передала сигнал о том, что абонент Шаад появился в сети. Однако отклик оператора произошел из-за переадресации - регистрация в сети была незадолго до взлета Ан-2.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах