aif.ru counter
14

Рабочие БАЗа: «Пишем письма Путину и Холманских»

Екатеринбург, 24 августа, АиФ-Урал. Атмосфера в среде рабочих Богословского алюминиевого завода накалена до предела: каждая третья семья в Краснотурьинске ожидает утра понедельника, когда совет директоров РУСАЛа озвучит решение о дальнейшей судьбе завода.

Представитель профсоюза электролизного цеха БАЗа Вячеслав Немцов рассказал «АиФ-Урал», что за полгода шагов по выходу из убыточной ямы сделать так и не удалось. «Более половины оборудования в цехе отключено, энергетики, которых зимой уговорили предоставить нам льготы, сейчас вновь повышают тарифы до старого уровня. Нам обещали глубокую модернизацию. Сейчас мы готовим письма Владимиру Путину и Игорю Холманских. Последнего просим к нам приехать, чтобы защитить рабочих». По словам Немцова, рабочие выйдут на митинг – правда, только 2 сентября. До этого времени высшее начальство объединенной компании успеет ликвидировать производственную площадку.

Напомним, что сегодня в Москве должно состояться заседание совета директоров РУСАЛа, на котором будут подведены итоги деятельности за полгода. По слухам, в повестку включен вопрос о закрытии четырех заводов, в том числе и в Краснотурьинске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах