aif.ru counter
24

В Екатеринбургском зоопарке – обезьяний бэби-бум

Екатеринбург, 12 октября, АиФ-Урал. Малыши появились сразу в двух семействах – капуцинов-плакс и белоплечих капуцинов, где потомство принесли друг за другом три самки. Однако первым малышом порадовали именно белоплечие капуцины, в вольере которых сейчас глава семейства Брюллик активно охраняет своих дам от лишних глаз и защищает их даже от сотрудников зоопарка. Как рассказали «АиФ-Урал» в зоопарке, в сентябре белоплечий капуцин Бирюза принесла еще одного малыша, который пока все свое время проводит на спине у матери.

– Интересным стал тот факт, что пожилая обезьянка Яшма стала мешать молодым самкам, намекая на свой богатый опыт, – делятся наблюдениями сотрудники учреждения, – она даже пыталась забрать малышей в свои руки. Сейчас Яшма живет в отдельной вольере и дает мамашам исключительно устные советы.

Определить пол у потомства этих обезьян пока сложно – малыш растет рядом с мамой до 4 месяцев, пока идет грудное вскармливание. Позже он начинает есть самостоятельно, и только тогда мама снимает его с тела. Стоит отметить, что группа белоплечих капуцинов принадлежит Московскому зоопарку и в нашем городе находится на передержке. По договоренности половина потомства от этой группы остается в Екатеринбургском зоопарке, поэтому одного малыша уже смело можно считать местным жителем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах