aif.ru counter
16

Какова на вкус свобода, уральцы узнают в Доме Метенкова

Екатеринбург, 3 декабря, АиФ-Урал. В этот день екатеринбуржцам и гостям города будет представлена картина «Горький вкус свободы», созданная режиссером Мариной Голдовской в 2011 году. По ее признанию, за основу ленты было взято отнюдь не расследование громкого убийства, а жизнь удивительного человека.

- А еще фильм о том, как тяжело жить нации без морального авторитета выдающихся личностей, - рассуждает режиссер. - Сейчас таких людей осталось ноль без палочки. Мне кажется, Аня была таким моральным авторитетом. Она была талантлива во всем - и в том, что и как она рассказывала. Но картина не только о ней, но и о времени.

Напомним, что за свою творческую деятельность Марина Голдовская, известная не только в России, сняла 31 фильм как режиссер и более 100 - как оператор. Она едва ли не единственный советский документалист, получивший мировую известность и множество наград на кинофестивалях. Фильмы «Архангельский мужик», «Власть соловецкая», «Вкус свободы» стали важнейшими кинематографическими событиями времен перестройки.

Как сообщили «АиФ-Урал» в фотографическом музее, показ картины начнется традиционно в 19:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах