63

Асфальт дошел до мэрии Екатеринбурга и «вернулся» на мост у «Калины»

Фото: Владимир Задумин

Екатеринбург, 19 декабря, АиФ-Урал. Весьма эффективный способ заставить власти города ремонтировать разваливающиеся дороги придумал житель Екатеринбурга, блогер и фотограф Владимир Задумин. На прошлой неделе он отправил двухкилограммовый кусок асфальта, который едва ли не на глазах у него был выбит на температурном шве моста близ концерна «Калина». Памятуя о том, что лишь в 2011 году в ремонт путепровода было вложено более 30 млн казенных рублей, Задумин решил напомнить об этом и властям Екатеринбурга, а также призвать их к заботе о дорогах.

Посылка, ценность которой фотограф определил в 1 рубль, была направлена в мэрию и на телевидение, что вызвало максимально быструю реакцию властей. Яму, в которой можно было повредить колесо легкового автомобиля, заделали. «Товарищи автомобилисты, выбоины на мосту залатали! Это временная мера, с наступлением ремонтного сезона фрезой снимут часть асфальта на проблемных местах и стыки переделают, но с применением другого материала - более эластичного», - сообщил Владимир на одном из популярных интернет-порталов - впрочем, будучи обрадован ремонтом, но обескуражен заявлением замдиректора «Свердловскмостостроя» Владислава Новикова. По словам мостостроителя, Россию не стоит сравнивать с Германией из-за сложного климата.

 

Между тем в мэрии Екатеринбурга приехавшим на Урал столичным журналистам объяснили, что асфальт и технологию его укладки привезли из сибирского Омска. Там, как известно, климат несколько иной. Кстати, дошел ли до Александра Якоба кусок асфальта, проверить не представляется возможным. Однако стрит-акции Владимира Задумина часто бывают весьма эффективными. Прошлой весной он начертил на перекрестке улиц Московская и Радищева альтернативную разметку, соблюдая которую можно сохранить подвеску автомобиля на трамвайном переезде.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах