Екатеринбург, 29 декабря, АиФ-Урал. Следственное управление СКР по Свердловской области занялось расследованием двух резонансных уголовных дел по факту злоупотребления чиновников мэрии Первоуральска и мошенничества в сфере городского ЖКХ. Объединив два уголовных дела в одно производство, следователи выдвинули версию произвола, творившегося на рынке жилищно-коммунальных услуг Первоуральска. Там, как уже писал «АиФ-Урал», неправомерно действовал ряд управляющих компаний. Одна из них регулярно выставляла гражданам квитанции на оплату услуг, которые фактически не были им оказаны. Липовые жировки приходили горожанам одновременно с платежками от реально работавшей УК. Как полагает следствие, часть горожан доверчиво оплачивала двойные квитанции, что повлекло материальный ущерб на сумму не менее 450 тысяч рублей.
Как следует из официального сообщения регионального СУ СКР, уголовное дело по коммунальному мошенничеству не установленных пока лиц было возбуждено полицией, а по факту злоупотребления чиновниками мэрии Первоуральска - Следственным комитетом. Именно в компетенции СКР находится расследование преступлений, совершенных чиновниками. Вероятно, речь идет о неустановленных членах команды мэра Юрия Переверзева, тем более что обнаруженные факты преступных деяний примерно совпадают по времени с периодом его руководства Первоуральском. «По версии следствия, не установленные пока должностные лица администрации г. Первоуральска, используя свое служебное положение, с января 2011-го по декабрь 2012 года оказывали покровительство одной из управляющих компаний, что повлекло за собой неправомерную деятельность данной компании на рынке оказания жилищно-коммунальных услуг», - говорится в официальном заявлении СКР.
Стоит отметить, что коммунальный коллапс в Первоуральске получил всероссийский резонанс после того, как жителям четвертого по величине города Свердловской области стали приходить многотысячные квитанции за якобы предоставленные коммунальные услуги. В частности, одному почетному жителю города пришел счет на сумму в 1 млн рублей за воду. Другой случай был связан с гибелью пожилой женщины, шокированной суммой в жировке. Именно этот случай оказался в повестке визита на Средний Урал генерального прокурора Юрия Чайки, очевидно инициировавшего полноценное расследование коммунального беспредела.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть