91

Евгений Ройзман: «Заявление, что Маленкин купил героин, является образцом идиотизма»

Екатеринбург, 22 мая, АиФ-Урал. Евгений Ройзман прокомментировал очередное уголовное дело в отношении вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина, которое возбудили уральские следователи. Отметим, что на этот раз речь идет о сбыте героина в особо крупном размере. В своем блоге общественник пишет: «По моему мнению, это лживое, подлое и суетливое заявление, не имеющее отношения к действительности и не делающее чести следственному комитету».

Ройзман рассказывает, что Евгений вообще не участвовал в той операции, а был приглашен в качестве понятого. Он подъехал в райотдел и снимал все происходящее на камеру: «Маленкина приглашали именно за его порядочность и бесстрашие. Маленкин принимал личное участие более чем в двухстах операциях против наркоторговцев. Он работал с УФСБ, с УФСКН, с оперативной таможней, с транспортниками, с ГУВД Свердловской области. Его все уважали, и все охотно с ним работали. Маленкину не шли звания, не оплачивались больничные, на него не распространялись никакие льготы, он не получал денег за участие в операциях. И заявление, что Маленкин купил героин (!), передал сотруднику полиции (!) и заставил (!) сотрудника полиции (!!!) его подкинуть (!!!), является образцом геббельсовщины и идиотизма».

Чуть ранее Евгений Ройзман в своей жесткой манере констатировал, что «история эта полное фуфло, из которого даже при сегодняшних раскладах ничего не слепить».

Напомним, что на данный момент Евгений Маленкин объявлен в международный розыск – по обвинению в незаконном лишении свободы нескольких реабилитанток фонда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах