46

Воспитанники екатеринбургского детского дома снялись в фильме о самих себе

Екатеринбург, 17 января, АиФ-Урал. Фильм «Дерево желаний» был снят за 4 месяца екатеринбургскими кинематографистами без какой-либо спонсорской поддержки. В 18 минут картины (а именно столько она длится) уместилось многое - приключения детдомовцев в большом городе, поиск «дерева счастья» и, наконец, обретение своей семьи.

Главные герои картины - родные брат с сестрой, которые воспитываются в детском доме и мечтают о маме с папой. Однако коварная директриса врывается в их мечты, планируя отдать Мишу на воспитание в богатую семью. Не желая разлучаться, Миша и Полина сбегают из детского дома и отправляются в большой город на поиски «дерева счастья», о котором узнали из сказки. Роли главных героев исполнили юные актеры, а вот в массовых эпизодах были задействованы детдомовцы - воспитанники детского дома №7 в Екатеринбурге. Фильм «Дерево желаний» на фоне сегодняшних событий актуален как никогда, ведь его премьера совпала с принятием громкого «закона Димы Яковлева», согласно которому дети, воспитывающиеся в детдомах, не могут быть усыновлены американскими семьями.

Добавим, что премьерный и пока единственный показ фильма «Дерево желаний» состоится 27 января в кинотеатре «Салют». Вход свободный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах