aif.ru counter
41

Владимир Бегунов о песнях Высоцкого: «Поем как умеем и петь будем, когда захотим»

Екатеринбург, 29 января, АиФ-Урал. После празднования 75-летия Владимира Высоцкого его тезка - известный уральский музыкант Владимир Бегунов - поделился со своими поклонниками мыслями о творчестве певца. В своем блоге гитарист группы «Чайф» пишет: «Ну вот, похоже, по-тихому завершается массовое внимание к личности Высоцкого. Шуму и гаму было немало, эфиры на все вкусы, фильмов много с его участием показано, обсуждений и воспоминаний куча. Плохого в том нет ничего, просто навалились гурьбой, пошумели, и опять тишина. Конечно же, выплыли и которые с критикой, - и самого, что, мол, не все-то гладко с ним было, и актер, мол, так себе, и к поэзии его и песням у этих тоже были вопросы (у самих, наверное, лучше, но нам про то не узнать). А чего не покритиковать, коли рожу все равно никто не набьет, да и можно прослыть большим оригиналом.

Однако ж, все равно, чаще и больше негативной критики обрушилось на всех тех, кто посмел песни Высоцкого спеть и поучаствовать с целью исполнения оных во всеразличных концертах и передачах. Вот сколько Высоцкого нет, столько эта критика и идет, только меняются критикующие, а суть одна и та же: никто не может петь лучше Владимира Семеновича, посему незачем и петь!

А я вот вспоминаю, как сам с творчеством Высоцкого ознакомился. Это же был не сам Владимир Высоцкий, а парень, знавший некоторые аккорды на гитаре и певший его песни в беседке. Понравились песни, и исполнение было ничо так! В те времена в оригинале его увидеть и услышать было нереально. Высоцкий был в головах людей, магнитофонах, редких фильмах с его участием и мифах, а в реальной жизни его не было.

Потом в Свердловск после Архангельска переехал, а там с Вовкой Шахриным познакомился, а у него папаня Высоцкого мочил. Эх, как круто он эти песни исполнял, с нужным драйвом, с должным чувством, много песен знал и всегда охотно их пел (чего вот нам, оболтусам, в голову не пришло записывать все это). Так и жили. Потом я из армии пришел, суета всяко разная, лето жаркое, повсеместный гундеж про Олимпиаду Московскую, и вдруг новость хреновая, - не стало Высоцкого. Скорбь великая и повсеместная накрыла, - все знали Высоцкого, все горевали, а видели-то его реального единицы. Так что опять, - Высоцкого нет, а песни вот они, и любит их народ!

Такие вот петушки и ватрушки, господа, которым не шибко нравится наше прикосновение к наследию Владимира Семеновича, - поем как умеем и петь будем, когда захотим. И покуда есть желающие петь песни и читать стихи Высоцкого, он будет с нами, а наши дети и внуки будут знать, кто это и что он для нас…»

Напомним, что ко дню рождения Владимира Высоцкого в Екатеринбурге был открыт музей его имени. В нем (абсолютно бесплатно) можно посмотреть ряд экспонатов, которых нет нигде в мире.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах