Примерное время чтения: 3 минуты
93

Жители Екатеринбурга выбирают самый худший подъезд

Екатеринбург, 11 февраля, АиФ-Урал. Участники конкурса «Худший подъезд» в столице Урала завалили организаторов заявками. За одну неделю было подано 177 заявок. В связи с большим объемом жалоб организаторы даже смягчили правила участия в конкурсе.

- С сегодняшнего дня, 11 февраля, в правила конкурса внесены следующие изменения: теперь принять участие в конкурсе «Худший подъезд» могут дома до 1952 года постройки включительно, - рассказывают устроители. - Таким образом, возраст домов - претендентов на бесплатный ремонт увеличился на 10 лет. Кроме того, изменена минимальная этажность домов, чьи подъезды рассматривались в качестве претендентов на победу. Если ранее к участию допускались дома не ниже 5 этажей, то теперь участвовать в конкурсе могут подъезды и 3-этажных домов…

Больше всего соискателей на бесплатный ремонт подъезда оказалось в Чкаловском районе, оттуда поступила 61 заявка. Гораздо меньше проблемных объектов в Ленинском районе (24). Остальные территории распределились следующим образом:

  • Кировский район - 12,
  • Верх-Исетский - 9,
  • Октябрьский - 6,
  • Орджоникидзевский - 13,
  • Железнодорожный - 5.

 

Больше всего участники конкурса жалуются на обшарпанные и расписанные стены, обгоревшую проводку. Кроме того, горожане недовольны работой своих управляющих компаний и даже не помнят, когда по их адресу проводилось собрание совета дома.

Организаторы отмечают, что заявки участников, не занявшие призовые места, также не останутся без внимания. Все материалы будут направлены в Госжилинспекцию региона.

Напомним, что с инициативой о проведении такого конкурса выступили комиссия по развитию ЖКХ общественной палаты региона, министерство энергетики и интернет-портал. Как рассказал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, главная цель «борьбы» - выявление самых проблемных домов и подъездов мегаполиса, а также повышение юридической грамотности жителей: «С одной стороны, конкурс поможет дать объективную оценку работы многих управляющих компаний, выявить, насколько эффективно используются средства уральцев, направляемые на содержание жилья. С другой - и у самих горожан появится интерес к тому, чтобы еще раз вспомнить о своих правах и обязанностях». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах