33

Екатеринбуржцы выступают за мораторий на услуги ЖКХ

Екатеринбург, 13 февраля, АиФ-Урал. Вот уже второй день в Екатеринбурге активисты движения «За справедливое ЖКХ» собирают подписи горожан в поддержку обращения к Владимиру Путину. От президента екатеринбуржцы хотят добиться поддержки инициативы по введению моратория на оплату общедомовых услуг. На утро сегодняшнего дня было собрано уже порядка 15 тысяч подписей, но останавливаться на достигнутом активисты не планируют. Сбор подписей продлится до марта. Чем больше их будет, тем выше шансы добиться моратория на драконовские тарифы, уверены активисты.

Добавим, что с подобной инициативой выступило движение «За справедливое ЖКХ», лидер которого, депутат Государственной Думы Александр Бурков, пообещал лично подготовить обращение к президенту. По мнению депутата, нормативы на оплату услуг ЖКХ никем и нигде не контролируются, что приводит к постоянному росту тарифов.

«Тарифы не должны превышать 15%, тогда как по факту люди получают и 25, и 40%. Наше основное требование - наложить мораторий на 354-е постановление и вести справедливый расчет. В большинстве случаев сегодня люди платят за общедомовые нужды гораздо больше, чем за внутриквартирное потребление. Необходимо подготовить четкий перечень имущества - на что можно делать перечисления, а на что - нет: сегодня управляющие компании умудряются начислять плату и за воду на чердаке, и за отопление газонов. И такое бывает!» - рассказывает Александр Бурков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах