80

Отравление серной кислотой земли под Ревдой вылилось в уголовное дело

Екатеринбург, 22 февраля, АиФ-Урал. 20 февраля отдел дознания ревдинской полиции возбудил уголовное дело по факту разлива серной кислоты на территории ОАО «СУМЗ» в Ревде. Уголовное дело расследуется по ст. 254 УК РФ (порча земли вредными продуктами хозяйственной деятельности, повлекшими причинение вреда окружающей среде). Напомним, речь идет об аварии, произошедшей на территории Среднеуральского медеплавильного завода 17 февраля. В тот день с рельс сошли 14 цистерн с серной кислотой, 12 цистерн опрокинулись и залили кислотой площадь, равную 100 квадратным метрам. Установлено, что ЧП произошло на железнодорожных подъездных путях в районе перегона Комбинатский - Перитная.

Работы по ликвидации последствий ЧП продолжались несколько дней. 17 и 18 февраля здесь производилась рекультивация земли с помощью сорбента: поврежденная земля засыпалась известью и после этого взрыхлялась. В четверг, 21 февраля, ГУ МЧС по Свердловской области сообщило о том, что основные работы по нейтрализации пролива серной кислоты в Ревде, на территории ОАО «СУМЗ», завершены.

Добавим, что расследование уголовного дела находится на контроле у прокуратуры. «Кроме того, в настоящее время прокуратурой г. Ревды проводится проверка соблюдения федерального законодательства на данном предприятии, итоги которой контролируются прокуратурой области», - рассказали в пресс-службе ведомства.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах