38

В дар уральским воинам екатеринбуржцы собрали 5000 книг

Фото: book.uraic.ru

Екатеринбург, 10 апреля, АиФ-Урал. Социально значимый проект в Белинке запустили еще в самом начале весны. В течение всего марта сотрудники учреждения принимали печатные издания для нужд воинских подразделений, расположенных на территории Свердловской области. В библиотеке радостно сообщают, что екатеринбуржцы сразу же откликнулись на предложенную инициативу - книги несли со всех концов города. Не остались в стороне и те уральцы, что по состоянию здоровья не могли лично доставить книги по адресу акции. В таких случаях работники библиотеки сами отправлялись за бумажным пожертвованием. Как рассказали «АиФ-Урал» в библиотеке им. В.Г. Белинского, всего в проекте приняло участие более 150 человек, также инициатива была поддержана университетами города и коллегами из других библиотек.

- Из того, что нам принесли, в партию для передачи воинам было отобрано порядка 3500 экземпляров, - подводят итоги акции в учреждении. - Предпочтение в первую очередь отдавалось русской и зарубежной классике и таким востребованным молодыми читателями жанрам, как фэнтези, фантастика, детективы. Львиную долю интеллектуальных изданий составили книги о Великой Отечественной войне, лучшая фронтовая проза.

Помимо всего прочего, в воинские подразделения региона отправились альбомы по искусству, мемуары, а также биографии и воспоминания о художниках и актерах.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах