44

Свердловская полиция в связи с праздниками перешла на усиленный вариант несения службы

Екатеринбург, 30 апреля, АиФ-Урал. В связи с наступающими майскими праздниками свердловская полиция переходит на усиленный вариант несения службы и 12-часовой рабочий день для 25 процентов сотрудников ежедневно. В этом году для охраны порядка будет задействована система высотного видеонаблюдения «ОКО-1». Она будет функционировать в Екатеринбурге с 1 по 9 мая.

Отметим, что в период с 1 по 12 мая на территории Свердловской области состоится 365 митингов, шествий и иных массовых мероприятий, в том числе 65 - 1 мая. Наиболее массовые акции запланированы в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Березовском, Первоуральске, Полевском, Верхней Пышме и Верхотурье.

В ночь с 4 на 5 мая в 317 церквях пройдут богослужения в честь Великого праздника Пасхи. Планируется, что в них и в крестных ходах примут участие до 45 тысяч человек. В ту же ночь в Екатеринбург из Иерусалима прибудет благодатный огонь. Митрополит Екатеринбургский Кирилл встретит его в Свято-Троицком соборе, где проведет литургию.

- За каждым храмом, где пройдут пасхальные мероприятия, закреплены конкретные сотрудники полиции, которые будут отвечать за охрану порядка на своем участке, - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых. - Для оказания помощи в охране порядка екатеринбургскому гарнизону полиции будут приданы более ста сотрудников аппарата ГУ МВД области. Кроме того, представители главка отправятся во все территориальные подразделения органов внутренних дел - для оказания практической помощи коллегам на местах.

Кроме того, в ночь с 6 на 7 мая в Екатеринбурге пройдет генеральная репетиция парада Победы. На охране порядка и безопасности граждан будут задействованы 787 полицейских, в том числе 400 курсантов УрЮИ. Традиционное шествие студентов радиотехнического факультета УрФУ ожидается в Екатеринбурге 7 мая. Охранять порядок будут 150 полицейских и 100 дружинников. 8 мая состоится митинг и возложение цветов к памятнику маршалу Жукову с участием первых лиц области.

В целом для обеспечения охраны порядка во время майских праздников будет задействовано 11 500 сотрудников полиции, 1130 представителей общественных формирований, 180 военнослужащих внутренних войск и 400 курсантов Уральского юридического института МВД России. На случай осложнения оперативной обстановки будет сформирован резерв, в том числе с привлечением бойцов ОМОН ГУ МВД области из Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Кроме того, будут усилены оперативно-поисковые, следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах