53

Следователи: установить причину смерти пассажиров Ан-2 невозможно

Фото: 66.mvd.ru

Екатеринбург, 18 июня, АиФ-Урал. Уральское следственное управление на транспорте продолжает расследовать крушение самолета Ан-2. При осмотре места происшествия следователи установили, что фюзеляж кукурузника был полностью уничтожен огнем. По этой причине перегородка, разделяющая кабину пилота с салоном, отсутствует. Результаты проведенных генетических экспертиз позволили идентифицировать принадлежность обнаруженных в кабине костных останков нескольким лицам: Хатипу Кашапову, Антону Сафонову и Дмитрию Ушакову.

Следователи полагают, что подобное расположение останков связано с несколькими факторами: перемещением пассажиров в переднюю часть судна от удара самолета о землю (с последующим смешиванием костных фрагментов в результате возникшего пожара и возможным перемещением костей дикими животными и птицами). Выявить прижизненные механические повреждения в ходе проведенных медицинских экспертиз и, следовательно, установить причину смерти в связи с обугливанием и полным скелетированием останков погибших не представляется возможным.

В качестве основных версий крушения следствие по-прежнему рассматривает две: ошибка пилотирования и техническая неисправность. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах