aif.ru counter
52

Потерявшийся Ан-2 был угнан пилотом Кашаповым

Екатеринбург, 19 сентября, АиФ-Урал. Серовский городской суд рассмотрел жалобу директора компании «Авиа-зов» Виктора Золина, арендовавшего пропавший летом 2012 года самолет Ан-2. Как сообщает газета «Глобус», сегодняшнее заседание стало результатом бездействия следственных органов, с 29 июня не рассмотревших жалобу коммерсанта. Тогда, спустя 3 недели после бесследного исчезновения «кукурузника» с пилотом и 12 пассажирами на борту, Золин настаивал на том, что воздушное судно было угнано. «Налицо все признаки преступления по статье «Угон». Кашапов вылетел 11 июня, никого не уведомив, не получив задания на вылет. Взлетел самовольно. Причем так же летал и накануне, 10 июня, и его полет над Киселевским водохранилищем зафиксирован на видеозаписи. Он использовал самолет, чужое имущество, для своих целей, посадил пассажиров – видимо, решив подзаработать. Того же, я думаю, хотел и 11 июня. Но почему-то дело после исчезновения «кукурузника» было возбуждено по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушных судов», – заявил Золин.

Очевидно, этот момент был критически важен, поскольку самолет не принадлежал «Авиа-зову», а был арендован у курганского авиаклуба. Однако до сих пор решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в таковом так и не было принято. В итоге суд обязал следственное управление на транспорте провести проверку и принять процессуальное решение.

Официальный представитель следственного комитета на транспорте Ирина Саркисян заявила, что обстоятельства пропажи самолета расследуются в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 263 УК РФ, и иной состав преступления присовокупить пока не представляется целесообразным.

Стоит отметить, что Ан-2 пропал в ночь на 12 июня. На его поиски потрачено рекордное количество летного времени и материальных ресурсов. Поисковики с воздуха несколько раз облетели район возможного падения самолета в радиусе 300 км от Серова. Позже руководство поисковой операцией реагировало даже на самые бредовые сообщения, вроде аудиозаписи эфира с просьбой о помощи. В сентябре эту информацию предоставил радиолюбитель из Нижнего Тагила, услышавший голоса пропавших людей, жаловавшихся, что их терроризируют медведи и что у них нет патронов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах