57

Генпрокуратура: на Урале обострились межнациональные отношения

Фото из личного архива редакции

Екатеринбург, 2 августа, АиФ-Урал. Генпрокуратура РФ в УрФО озаботилась обострением межнациональных отношений на Урале. Как отмечает пресс-служба ведомства, серьезное обострение напряженности вызвало ДТП, произошедшее 7 июля в Екатеринбурге, с участием водителя из Узбекистана, который в результате наезда на двухлетнего мальчика причинил пострадавшему тяжелые травмы.

Кроме того, с начала текущего года в Сургуте и Пыть-Яхе (Югра) произошли массовые драки между представителями различных этнических групп, в том числе выходцами из среднеазиатских государств и республик Северного Кавказа. Подобные конфликты имели место и в других территориях. При этом указанные инциденты не всегда получали должную оценку со стороны правоохранительных органов, что провоцировало негативный общественный резонанс. Профилактическая работа, направленная на недопущение межнациональной розни, не соответствует остроте складывающейся ситуации.

Заместитель генпрокурора России Юрий Пономарев поручил всем прокурорам регионов УрФО принять дополнительные меры по предотвращению противоправных действий в этой сфере, а также обратить особое внимание на нелегальную миграцию. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах