134

Свердловчане всю ночь наблюдали за падающими звездами

Екатеринбург, 13 августа, АиФ-Урал. В ночь с понедельника на вторник жители Свердловской области наблюдали звездопад. 13 августа один из самых мощных известных метеорных потоков – поток Персеиды – достиг максимума активности. Необычное явление особенно хорошо можно было разглядеть в период с 00:15 до 02:45 по местному времени. По словам очевидцев необычного явления, метеоры падали очень стремительно, а потому загадать желание удалось лишь счастливчикам.

Далеко не все екатеринбуржцы смогли увидеть звездопад. Те, кто не уехал за пределы города, жаловались на то, что наблюдать за небом оказалось делом бесполезным: кто-то так и не увидел ни одной падающей звезды. Одна из наиболее вероятных причин, почему это не удалось сделать, – сильное световое загрязнение: обилие в городе прожекторов и фонарей с лампами ярко-оранжевого цвета.

Между тем специалисты говорят о том, что наблюдать метеорный поток можно будет еще несколько дней. А потому всем желающим лучше запастись горячим чаем, пледами и отправляться наблюдать за звездами за пределы городов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах