66

Школы и детсады в Свердловской области могут остаться без света

Екатеринбург, 26 августа, АиФ-Урал. Перед началом учебного года многие школы и детсады Свердловской области рискуют остаться без света. В этом году именно образовательные учреждения муниципалитетов стали основными неплательщиками в области.

«На сегодняшний момент общий долг всех муниципалитетов перед гарантирующим поставщиком составляет 152,1 млн рублей, в том числе 116,5 млн рублей – просроченная задолженность», – рассказали в пресс-службе предприятия. Лидером по задолженности стал ГО Богданович с долгом 10,4 млн рублей. Долг Талицкого городского округа достиг 6,4 млн рублей. Далее следует Тугулымский ГО с долгом 3,6 млн рублей, МО «Город Алапаевск» (3,3 млн рублей), Ирбитское МО (2,5 млн рублей).

В пресс-службе «Свердловэнергосбыта» отмечают, что если в прошлые годы основными неплательщиками среди местных бюджетных организаций были учреждения здравоохранения и сами администрации муниципальных образований, то в 2013 году наибольшие проблемы с долгами за электроэнергию испытывают образовательные учреждения: школы, детские сады, спортивно-досуговые центры.

В «Свердловэнергосбыте» не исключают того, что если ситуация с долгами не изменится в ближайшее время, то должники могут остаться без света. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах