aif.ru counter
26

Средний Урал погряз в долгах

Фото: russianlook.com

Свердловские власти озаботились огромными задолженностями организаций ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы в Екатеринбурге, Артемовском и Белоярском городских округах, а также в Алапаевске. Как известно, осенью прошлого года острота проблемы с долгами перед энергетиками и газовиками в муниципалитетах региона была более-менее снята. Однако к марту 2012 года долги вновь увеличились на 34%, поэтому областным чиновникам в очередной раз приходится вмешаться в сложившуюся ситуацию.

В частности, задолженность организаций коммунального комплекса Екатеринбурга к 1 марта 2012 года составляет 656 миллионов рублей, а управляющих компаний - 2,4 миллиарда рублей. При этом долги горожан по оплате жилищно-коммунальных услуг составляют более 2,7 миллиарда рублей.

На совещании правительственной комиссии, которое провел глава областного кабмина Анатолий Гредин, шквал критики был высказан в адрес главы Белоярского ГО Александра Привалова. Сейчас кредиторская задолженность организаций ЖКХ там составляет 102,5 миллиона рублей.

- Погасить задолженность в полном объеме мы не можем из-за потерь, высокого процента износа котельного оборудования и инженерных сетей, - озвучил свою точку зрения А. Привалов.

В Артемовском городском округе было принято решение о передаче котельных предприятию «Облкоммунэнерго». На сегодняшний день эта организация ведет масштабную реконструкцию тепловых сетей в Артемовском, уже произведены работы по замене участка теплотрассы протяженностью 1200 метров. Все эти меры позволят повысить эффективность местного ЖКХ, уйти от убытков и погасить долги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах