47

Китайцы готовили беспорядки в Верхней Сысерти

Екатеринбург, 5 сентября, АиФ-Урал. В городе Арамиль правоохранительными органами задержаны 25 китайцев. Они готовили беспорядки в Верхней Сысерти, Арамили и поселке Октябрьский.

– Поступила оперативная информация, что один из кандидатов на пост главы Сысертского городского округа планирует провокацию против конкурента с использованием иностранных граждан, – рассказала официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина. – Планировалось, что иностранные граждане будут врываться в жилые дома и провоцировать людей на драку. У всех иностранных граждан были проверены документы, и у некоторых они оказались не в порядке. С ними проведена профилактическая беседа.

Возможно, речь идет о кандидате на пост мэра Сысерти Максиме Серебренникове. Китайцы должны были говорить о том, что действуют от имени Александра Карамышева – кандидата в главы Сысертского городского округа.

Интересно, что силовую поддержку китайцам должны были оказывать сотрудники ЧОП «Стрела». Сейчас выясняется их роль в акции устрашения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах