Удельный вес забракованных хлебобулочных изделий в Свердловской области по сравнению с прошлым годом увеличился в 1,1 раза.
Как сообщили «АиФ-Урал» в Роспотребнадзоре региона, в первой половине 2014 года было проверено 3,1 тонны хлеба, из них 18,2% оказались некачественными. Чаще всего продукт не соответствовал требованиям нормативных документов, был изготовлен с нарушением правил маркировки или оказывался с истекшим сроком годности.
Показательно, что около 86% «нестандартных» хлебобулочных изделий было выработано предприятиями малой мощности. Изготовители такого хлеба – Артинский хлебокомбинат, Рахмангуловская хлебопекарня, Богдановичский хлебокомбинат, предприятие «Планета Вкуса», кафе «Поль Бейкери», столовая №5 (Каменск-Уральский), компания «Уралхлебпродукт» (село Косулино) и другие.