160

Невьянские фермеры пытаются продать «подснежную» картошку

Екатеринбург, 20 октября - АиФ-Урал.

В Интернете начали появляться необычные объявления о продаже картофеля – товар продают всего по 5 рублей за килограмм, но урожай придется самим откапывать из-под снега.

«Какое там спасать! – Мужчина на другом конце провода ругается в ответ на вопрос о том, что побудило его разместить такое объявление. – Все снегом занесло. Ничего не достать уже. Извините, не могу говорить, у меня застрял трактор». За объявлением скрывается отчаянная попытка сделать хоть какие-то деньги на похороненном урожае.

Вот что написано в объявлении: «Картофель из под снега : октябрь 2014 г. Приезжайте, копайте, забирайте! Тоннаж: любой до 20 тонн. Цена на картофель: 5 р/кг». В качестве альтернативы предлагается выкупить целый гектар – то есть все, что можно собрать с гектара, будет вашим за 12 тысяч рублей. В качестве помощи предлагается уборка снега трактором – за 2 тысячи с гектара. «Жилье НЕ предоставляем. Людей НЕ предоставляем. Телефон такой-то (звоните настойчивей)», – добавил автор предложения.

Фермер в Невьянском районе Свердловской области пытается хоть как-то выйти из положения, в котором оказались все земледельцы региона. То, что положение тяжелое, признают в областном правительстве: сегодня глава министерства АПК и продовольствия Михаил Копытов заявил, что усиление холодов может погубить существенную часть овощных культур и около 15% злаков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах