Аппетиты растут
– Такое ощущение, что наши перевозчики белены объелись, – сетует наша читательница из Нижнего Тагила Оксана Максимова. – Будь у нас зарплаты в 50 тысяч и комфортный, безопасный транспорт – проблем бы не было. Но цены растут на все, а зарплаты и пенсии остаются прежними. В городских маршрутках – антисанитария, о безопасности пассажиров никто не думает. Где правда?
А стоит отметить, что Нижний Тагил – второй по величине город на Среднем Урале, в нем живет порядка 360 тысяч уральцев. Одновременно – это любимый город Владимира Путина (как говорят в народе) и родина полпреда Игоря Холманских. И такой ценовой катаклизм, как двойное повышение, может выйти властям боком.
Судите сами: сегодня поездка в маршрутке обходится горожанам в 16, а в трамвае – в 14 рублей. При этом целый ряд перевозчиков уже подали в Региональную энергетическую комиссию заявку для повышения тарифа до 20 целковых. Чиновники вроде как собираются рассматривать «прошение» только в случае, если его одобрит глава города. Последний уже высказал мнение на этот счет, но никакой обнадеживающей конкретики в его словах не прозвучало. Выбирать придется между «плохо» и «еще хуже»
Заплатим по полной
Мэр города Сергей Носов:
– В Нижнем Тагиле цена поездки не менялась последние полтора года, поэтому предпосылки для ее изменения, конечно, есть. Но никак не в два раза, как кто-то сейчас заявляет. Нельзя допустить резкого скачка цен, нужен разумный баланс интересов. При этом тариф должен обязательно включать в себя инвестиционную составляющую. Без нее невозможно дальнейшее обновление парка машин, открытие новых маршрутов…
Как видим, подорожания проезда в любом случае не избежать. Весь вопрос в том, насколько больно ударит оно по карманам тагильчан. Кто бы что ни говорил, а 4 рубля на дороге не валяются.
Напомним, что в свое время именно бедственным положением транспортных предприятий власти Екатеринбурга объясняли грабительский тариф в 23 рубля, действующий сегодня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть