90

Работники кировградского предприятия ответят в суде за смерть женщины

Екатеринбург, 7 ноября - АиФ-Урал.

Работники кировградского предприятия ответят в суде за смерть женщины и тяжелые ранения двух мужчин.

Расследование уголовного дела по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть человека) завершено и передано в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

Перед судом предстанут двое мужчин – 39-летний сменный мастер конвертерного отделения металлургического цеха одного из предприятий Кировграда и 39-летний конвертерщик 5 разряда этого же предприятия. 

«По данным следствия, утром 27 июля 2014 года из-за несоблюдения обвиняемыми технологического процесса производства черновой меди произошел выброс расплавленного металла из конвертера. В результате этого смертельные термические ожоги получила одна из работниц предприятия 1987 г.р., которая скончалась на месте происшествия. Кроме того, ожоги, повлекшие причинение тяжкого и среднего вреда здоровью, были причинены еще двум мужчинам – слесарю-ремонтнику и конвертерщику», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах