aif.ru counter
41

Губернатор Мишарин вручил Исаевой «черную метку»

Губернатор Александр Мишарин раскритиковал работу мэрии Нижнего Тагила. Как сообщает департамент информации главы региона, это произошло 21 февраля в ходе встречи с главой города Валентиной Исаевой. Претензии касались фактического провала ряда важнейших направлений в организации городской жизни. Мишарин посоветовал Валентине Исаевой проанализировать ситуацию и сделать выводы, главный из которых – сможет ли она руководить городом. Наблюдатели отмечают, что этот разговор – последнее китайское предупреждение, или, если угодно, «черная метка».

По словам Александра Мишарина, Нижний Тагил – один из самых известных городов в России, много было сделано для повышения его инвестиционной привлекательности и развития: проведена модернизация Нижнетагильского металлургического комбината, действует программа развития моногородов. Но проблемы есть, отметил он.

«Возьмем, к примеру, жалобы населения – их рост значителен. Если в 2009 году их было 500, то в прошлом году – уже 1500. Люди жалуются, в первую очередь, на жилищно-коммунальное хозяйство. В прошлом году мы выделили средства из областного бюджета на программу «Тысяча дворов» – однако они не освоены. Из 48 дворов оборудовано только 24. Выделено 100 миллионов на дороги. Процент освоения – 32 процента, по дворам – 60», – сказал Александр Мишарин. По его словам, Нижний Тагил включен практически во все областные целевые программы и во многие федеральные, в рамках которых выделяется много денег. Но они из года в год остаются неосвоенными, а значит, и силы потрачены впустую.

В Нижнем Тагиле не увеличивается (как хотелось бы) зарплата, наблюдается катастрофический рост долгов перед поставщиками тепло- и энергоресурсов в городской коммуналке. Объем кредиторской задолженности уже превысил 3 миллиарда 120 миллионов рублей. Рост к уровню 1 января 2011 года составил 1 миллиард 121 миллион рублей (36 процентов). При этом фактически нет результатов работы по взысканию задолженности потребителей коммунальных услуг. Отстают и темпы строительства: в год строится примерно по 50 тысяч кв. метров жилья, в то время как для такого города 200 тысяч метров – это минимум. «Почему в Горноуральском городском округе (между прочим, ваши соседи) в прошлом году построили более 500 квадратных метров жилья на 1 тысячу жителей? Я уж не говорю о Среднеуральске, где ввели 1350 квадратных метров на тысячу. У вас же 146 квадратных метров», – возмущался губернатор.

Стоит отметить, что аналогичные претензии в адрес Исаевой выдвигали и свердловские единороссы во главе с депутатом облдумы Виктором Шептием. В начале февраля они и вовсе хотели исключить градоначальницу из партии, но пока им это сделать не удается – нет оснований. Впрочем, сроки полномочий Исаевой заканчиваются осенью, и идти на очередной срок она не желает. Между тем в свете последних событий возможен и досрочный уход Исаевой с поста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах