341

Свердловская ГИБДД разъяснила ситуацию с нелегальным перевозчиком в Арамили

Из архива редакции / АиФ
Екатеринбург, 22 января - АиФ-Урал.

Ситуация, связанная с отменой ряда рейсов из Арамили в Екатеринбург и обратно, грозит превратиться в критическую.

Жители города-спутника вчера вечером столкнулись с отменой сразу трех частных маршрутов – №102, 129, 154. По словам людей, вечером, после работы, на остановке возле Цирка выстроилась целая толпа желающих уехать домой, в Арамиль. Но все нужные маршрутки стояли пустыми и никуда не ехали. При этом больше половины жителей Арамили работают в Екатеринбурге и ездят на вышеупомянутых маршрутках, и как им сейчас добираться до работы, люди не представляют.

Сегодня свердловская ГИБДД выступила с разъяснением сложившейся ситуации. В ведомстве рассказали, что компания-перевозчик, обслуживающая данные маршруты в направлении Арамили, Сысерти, поселков Бобровский и Двуреченск, является злостным нарушителем ПДД. После неоднократного привлечения водителей и перевозчика к административной ответственности, по решению суда в 2014 году предприятие было лишено лицензии на осуществление пассажирских перевозок. Но, несмотря на лишение лицензии, предприятие продолжило свою работу. Накануне, в среду, 22 января, сотрудники ДПС устроили массовую проверку маршруток возле цирка. В ходе рейда выяснилось, что у водителей не было при себе путевых листов, а сами транспортные средства имели серьезные неисправности.

«В связи с этим Госавтоинспекция Свердловской области обращается к гражданам, которые стали заложниками сложившейся ситуации, с просьбой выбирать для передвижения транспортные средства лишь тех перевозчиков, кто имеет лицензию и заботится о состоянии подвижного состава и качестве персонала. Ведь в случае ДТП нелегальный перевозчик не несет абсолютно никакой ответственности за пассажиров», – отметили в ведомстве.

Добавим, что с Южного автовокзала в Арамиль ездят два рейса – 132-й и 133-й маршруты. Впрочем, автобусы марки ПАЗ вместимостью 50 человек вряд ли смогут вместить всех желающих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах