aif.ru counter
100

Даня будет говорить!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. «АиФ-Урал» 18/02/2015

Сложнейшие операции и лекарственные препараты, спасающие жизнь, уникальные курсы реабилитации и консультации светил мировой медицины, дающие надежду, – все это имеет свою конкретную цену. Слова благодарности от родителей тяжелобольных ребятишек Среднего Урала в адрес благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» и неравнодушных читателей еженедельника «Аргументы и Факты» бесценны.

Читатели еженедельника «Аргументы и факты» не рассуждают бесплодно об утрате вечных ценностей, не сетуют по поводу «немодности» милосердия и тотального равнодушия. Зачем тратить время попусту, когда столько тяжелобольных детей нуждается в помощи? Когда у благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» столько подопечных? Наши читатели делают такое простое и такое значительное дело – они перечисляют в фонд средства. От всего своего доброго сердца. Благодаря этим неравнодушным людям, живущим по принципу «Если не я, то кто?», в 2014 году двадцать ребятишек Свердловской области получили от фонда «АиФ. Доброе сердце» помощь в размере 2 999 325 рублей.

Шустрый ребенок

Четырехлетняя Влада Злыгостева никак не могла смириться, что мама разговаривает с кем-то по телефону: «Тоже хочу слышать тетю!». Получив, наконец, трубку, что-то быстро-быстро и восторженно лепечет. Мама – Оксана Королева – переводит: «Недавно в океанариум ходили. Врачи разрешили. Правда, в защитной маске – нам нельзя с вирусами сталкиваться. Но Влада к ней привыкла. Она шустрый, но очень серьезный ребенок».

Минувшей осенью Влада пережила сложнейшую многочасовую операцию по трансплантации почки. До сих пор они с мамой живут в Москве под наблюдением специалистов Российского научного центра хирургии им. Петровского. «АиФ. Доброе сердце» перечислил 1 200 000 рублей на приобретение лекарственного препарата, благодаря которому донорский орган быстрее «адаптируется» в новом организме и не отторгается им. Малышка, понятно, об этих взрослых премудростях не знает, она просто радуется жизни. А счастье мамы не измерить ничем.

– Я безмерно благодарна специалистам центра – это невероятные люди! И столь же безмерно благодарна фонду «АиФ. Доброе сердце» и всем людям, кто откликнулся на нашу беду, – говорит Оксана. – Дочка хорошо перенесла операцию, бодрая, веселая сейчас. Скучать не дает. И хотя со дня операции прошло не так уж много времени, я вижу, как изменился ребенок. Представляете, дочка за несколько месяцев выросла на пять сантиметров! До этого она в год прибавляла всего 3-4 сантиметра. Ее болезнь (врожденный поликистоз) тормозила физическое развитие.

Еще какое-то время Влада должна пожить в Москве, но она знает, как только позволят врачи, они с мамой вернутся домой, на Средний Урал.

– Там нас уже вся родня ждет. Соскучились по Владе – ее все просто обожают и готовы бесконечно баловать, – говорит Оксана. – Все верят, что самое страшное позади. Знаете, мне врачи сказали, когда Влада вырастет, они ей разрешат мне внучку родить.

«Мама, папа»

– Даня теперь дышит обычно, как все дети! – сообщает мама малыша Ольга Хоршилова. – У нас даже голос появился. Пока еще с хрипотцой, слабенький, но для нас – самый звонкий на свете. Мы и говорить будем, я уверена. Сынуля уже «мама» и «папа» говорит. Это для нас такой прогресс!

Сразу после рождения Даниилу Вохмякову поставили диагноз «врожденный порок развития, стеноз гортани». Мальчику провели трахеостомию, ребенок дышал только через трубку. Ольга признается, жили как на пороховой бочке: а вдруг трубка забьется, а вдруг… Об этих «вдруг» было страшно думать. И родители бросились искать врачей, которые смогут помочь их сыну. В России специалисты разводили руками – не возьмемся, опыта нет. Спасительное приглашение пришло из Израиля. В клинике Тель-Авива ребенку была сделана ларинготрахеальная пластическая операция с пересадкой реберной хрящевой ткани. И Данька задышал!

– Конечно, без помощи фонда, без помощи неравнодушных людей, нам было бы это лечение не потянуть, – признается Ольга. – Поэтому от всей нашей семьи хочу сказать СПАСИБО всем, кто не оставил нас в беде. Впереди у нас еще очень много работы. Мы занимаемся дыхательной гимнастикой, с логопедом, с фониатором. Уверена, все будет хорошо. И Даня заговорит.

Пройдет время, и Даниил Вохмяков сам сможет сказать спасибо «АиФ. Доброе сердце» и всем читателям еженедельника, принявшим участие в его судьбе. Фото: АиФ-Доброе сердце

Врачи хвалят

«Безнадежный ребенок», – говорили врачи про Машеньку Чувирову. Ее родители отказывались в это верить. Они перелопатили горы информации и наконец нашли в Словакии медицинский центр, «исповедующий» самые передовые методы реабилитации при различных заболеваниях, в том числе и при ДЦП. Недавно Машина мама Алена узнала, что там проходил курс лечения даже Шумахер.

– Честно говоря, не знаю, правда это или нет, – говорит Алена Чувирова. – Но это и не важно. Главное, что после курса реабилитации, который мы там прошли, в состоянии ребенка произошел очевидный прогресс. Машенька стала сидеть – раньше мы об этом только мечтали. По психологическому развитию мы начали догонять ровесников. Дочка любит игрушки, она очень общительная.

Родители Машеньки не успокаиваются. Чтобы достичь еще больших результатов, нужно усиленно работать. В том числе по методике, которой их обучили в Словакии.

– У нас четкие цели, – говорит Алена. – Мы должны по-прежнему укреплять мышцы спины, выполнять специальные упражнения. Будем упорно и терпеливо двигаться вперед. Научимся сидеть самостоятельно, без поддержки. Будем учиться ползать. Потом ходить. У нас все получится! Ведь получилось же попасть в один из лучших зарубежных реабилитационных центров. За что, конечно, спасибо всем добрым людям! И «Доброму сердцу»!

Нам помогали уральцы

А. Файзуллина, М. Семухин (Екатеринбург), Л. Цымбал, Ю. Мезенина (Красноуфимск), М. Зырянова (Екатеринбург), М. Лакшинская (Екатеринбург), Д. Третьяков (Заречный), Е. Плеханов (Екатеринбург), Т. Чепчугова (Североуральск), Л. Большевых.

В 2014 году помощь Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» на Среднем Урале получили:

Луканин Владимир, Фаршатов Павел, Вохмяков Даниил, Коршиков Андрей, Чувирова Мария, Бармин Андрей, Ахманаев Святослав, Лебедева Арина, Лебедев Тимофей, Злыгостева Влада, Кочнева Елизавета, Кочнева Анастасия, Агафонцева Александра, Чернышов Данил, Хитрин Семен, Криушин Артем, Баранова Екатерина, Борчанинов Матвей, Логинова Оксана, Мамонов Сергей.

Под опекой благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» находятся тяжелобольные дети со всей России. Они нуждаются в нашем милосердии, в нашей помощи.

Как помочь

  1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом: доброе (пробел) сумма (например, доброе 300). В сообщении должно присутствовать только одно слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдет!
  2. SMS на номер 3116: dobroe (пробел) сумма (пробел) имя подопечного. Подтвердите платеж, следуя инструкциям оператора.
  3. На наш счет в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование на программу «АиФ. Доброе сердце».
  4. Отправьте пожертвование с банковской карты через сайт www.dobroe.aif.ru. Тел.: (916)941-41-12; (495) 623-61-87; (495) 646-57-89 (доб. 4554); e-mail: dobroe@aif.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах